Influencia de los factores socioeconómicos en el tratamiento de pacientes oncológicos - Hospital Regional Manuel Núñez butrón Puno 2016 - Jareca Mamani, Marilu (2017)
La presente investigación denominada “Influencia de los Factores Socioeconómicos en el Tratamiento de Pacientes Oncológicos - Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno 2016”. Tuvo como objetivo principal demostrar la influencia de las condiciones socioeconómicas familiares en el tratamiento de los pacientes oncológicos y a nivel específico determinar si las condiciones económicas influyen en el tratamiento de pacientes oncológicos y explicar las condiciones sociofamiliares y su influencia en el tratamiento de pacientes oncológicos. Para esta investigación cuantitativa de carácter explicativo, se utilizó el método hipotético deductivo. Los resultados comprueban la hipótesis de que las condiciones socioeconómicas familiares influyen en el tratamiento de los pacientes oncológicos; puesto que el 25% de los pacientes oncológicos tienen bajos ingresos entre 401 a 800 soles y tienen relaciones familiares distantes lo que influye en que estos solo reciban tratamiento a través del Sistema integral de Salud, sin un tratamiento especializado; según la prueba estadística de la chi cuadrada con valores 0,013, inferiores al 0,05 de probabilidad de error se demuestra que existe una relación que las condiciones socioeconómicas y familiares influyen significativamente en el tratamiento de pacientes oncológicos