La gestión administrativa y satisfacción laboral docente en la Institución Educativa Secundaria San Francisco de Asís Villa del Lago – Puno – 2022 - Lajo Chevarría, José Fernando (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y satisfacción laboral de los docentes en la Institución Educativa Secundaria San Francisco de Asís Villa del Lago, Puno, en 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. Los datos se recopilaron mediante encuesta y cuestionario; la muestra consistió en 18 docentes. El coeficiente de correlación de Pearson tiene un valor de 0.776 y la correlación es muy significativa, según los resultados. Debido a que el valor del Sig. (bilateral) es de 0.000, que se encuentra por debajo del 0.01 requerido, se puede afirmar con un 99% de confianza que en el ámbito de estudio hay una "correlación alta" entre la variable de gestión administrativa y la variable de satisfacción laboral. Esto demuestra que los empleados están satisfechos con su trabajo cuando hay una buena gestión administrativa. Se encontró una alta correlación entre la variable gestión administrativa y satisfacción laboral de los docentes.