Factores de riesgo asociados al parto pretérmino en gestantes atendidas en el servicio de Gineco Obstetricia del Hospital Regional Manuel Nuñez Butron - Puno de julio 2019 a junio 2020 - Sotomayor Curasi, Jose (2020)
Este trabajo de investigación tiene la finalidad de estudiar los factores de riesgo asociados a parto pretérmino en las gestantes del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón de Puno. OBJETIVOS: Determinar los factores de riesgo asociados a parto pretérmino en gestantes del servicio de Ginecobstetricia durante Julio 2019 a Junio de 2020. MATERIAL Y METODOS: El presente proyecto de investigación es de tipo analítico, retrospectivo y de corte transversal. Se registran los datos en una ficha y se revisan historias clínicas. Los datos serán procesados estadísticamente. RESULTADOS ESPERADOS: Los diferentes factores de riesgo (Controles prenatales, Paridad, Embarazo múltiple, Antecedentes de parto pretérmino, Enfermedad hipertensiva del embarazo, Diabetes gestacional, infección del tracto urinario, Desprendimiento prematuro de placenta, Anemia, Ruptura prematura de membranas) están asociados con parto pretérmino en la gestantes estudiadas.