Evaluación de los proyectos de infraestructura educativa y su relación con el nivel de cumplimiento de la normativa que rige el control gubernamental en el Gobierno Regional Puno, 2013 - 2014 - Ramos Ramos, Ana Maria (2020)
La investigación responde a la interrogante: ¿Cuál es el grado de relación que existe entre la ejecución de los proyectos de infraestructura educativa y el nivel de cumplimiento de la normativa que rige el control gubernamental en el Gobierno Regional Puno, 2013 – 2014?. Considerando que fueron ejecutados mediante la modalidad de Administración Directa, y se planteó como objetivo: “Determinar la relación que existe entre la ejecución de los proyectos de infraestructura educativa y el nivel de cumplimiento de la normativa que rige el control gubernamental en el Gobierno Regional Puno”; para ello se analizó el tiempo y costo real con los cuales se culminó cada proyecto tomando en cuenta el cumplimiento de la normativa vigente utilizada en el control gubernamental. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, cuyo método utilizado fue el descriptivo y correlacional; la población considerada fue de 106 proyectos de infraestructura educativa ejecutados en la región, los mismos que fueron considerados en los convenios suscritos entre la entidad y el MINEDU en los periodos: 2013 – 2014; la muestra estuvo representada por 43 proyectos. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta, aplicada mediante entrevistas a los responsables de realizar el seguimiento y monitoreo a los proyectos; asimismo, se utilizó la investigación documental; el instrumento utilizado fue el “Cuestionario” el mismo que fue vertido en una ficha técnica por cada proyecto analizado y evaluado. Los resultados confirma la existencia de la relación entre las variables planteadas.