Software de telecontrol y telemetría para el proceso de medición y control del Nanosatélite Wara - Huallpa Llanos, Rudol Katari (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Software de Telecontrol y Telemetría para los procesos de Medición y Control del Nanosatélite Wara”, describe el desarrollo del software anunciado y la contribución de este en lo que será la Estación Terrena Espacial. Parte de los objetivos fue la especificación del software; el análisis y diseño del procedimiento para interpretar los datos crudos y así obtener los datos reales, lo mismo para realizar las órdenes y comandos, las cuales deben de empaquetarse en forma de dato crudo. Realizamos el diseño del software, con el diseño de datos y el diseño de la arquitectura del software; Se estableció que el software no tendrá un gestor de base de datos externo, utilizara archivos de texto plano (.dat) y la arquitectura del software fue diseñada mediante un modelo de flujo de datos. La implementación del software fue utilizando el lenguaje de programación JAVA, por ser multiplataforma, y el software es presentado en un paquete instalador. Se logra concluir y aceptar la Hipótesis planteada en el Proyecto de Investigación, gracias a la prueba de T de student. Y con el software aceptado, estamos listos para continuar con el desarrollo de nuestro primer satélite puneño