Aplicación de procesos cognitivos para el logro de aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia durante el segundo semestre del año 2015 - Roque Huanca, Edgar Octavio (2017)
El estudio se realizó con los estudiantes del sexto semestre de la asignatura de Alimentación Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, correspondiente al segundo semestre del año académico 2015. El objetivo principal del estudio fue determinar el nivel de mejoramiento en el logro de aprendizaje de los estudiantes mediante la aplicación de procesos cognitivos. Para recoger los datos se utilizó la técnica del examen, siendo su instrumento la prueba escrita. El diseño que corresponde es el modelo de la investigación cuasi experimental. Se evaluó a 22 estudiantes del grupo experimental, el resultado principal en cuanto a su aprendizaje es la siguiente: Referente al objetivo general, los estudiantes mejoraron significativamente en promedio de 7.10 puntos obtenidos en la prueba pre-test a 14.10 puntos logrados en la prueba pos-test; resultado que indica que hay diferencia significativa respecto al grupo control (13.60 puntos), confirmándose que con la aplicación de procesos cognitivos se mejoró al nivel bueno el logro de aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA Puno.