Regulación de la unión de homosexuales en el Perú - Calsin Chirinos, Rene Rosario (2014)
En los últimos años, innumerables ciudadanos que tienen una opción sexual que podemos denominar no convencional, y de acuerdo a los derechos fundamentales viene en este aspecto desarrollándose vertiginosamente con una tendencia mundial a permitir la aceptación del “matrimonio de homosexuales”. El objetivo de este trabajo es plantear la regulación legislativa de la situación de hecho que viene produciéndose en las diversas formas de unión de personas con la opción en referencia vienen llevando adelante con una desprotección legislativa a todas luces visible. La metodología aplicada en el presento proyecto de tesis es la investigación cualitativa, por motivos de que esencialmente los resultados de la investigación son argumentativas derivadas del análisis e interpretación jurídica, social y axiológica. Los resultados esperados en la investigación son la incorporación en el sistema jurídico peruano la unión de homosexuales y la enmienda del código civil.