Compromiso y el desempeño docente para implementar el enfoque de Educación Intercultural Bilingüe en la IE “Fernando Belaunde Terry” de Chaje - Ichuña 2021 - Ventura Bautista, Alan Hipolito (2023)
La presente investigación se propone determinar el vínculo entre el compromiso docente y la implementación del enfoque de Educación Intercultural Bilingüe (EIB) en la IE Fernando Belaúnde Terry de Chaje - Ichuña 2021. Se asume un enfoque cuantitativo de tipo no experimental, nivel explicativo y diseño correlacional. La muestra contó con 10 educadores. Asimismo, luego de obtener los resultados, se llegó a determinar la correlación entre el compromiso docente y desempeño docente, con un valor de 0.806 siendo una correlación alta, de acuerdo al coeficiente de correlación de Spearman. Siendo el objetivo determinar la relación entre el compromiso y desempeño docente para implementar la EIB en la IE Fernando Belaunde Terry de Chaje. La conclusión a la que se propone arribar la investigación es conocer y comprobar el nivel de compromiso docente y cómo éste permite la implementación del enfoque de Educación Intercultural Bilingüe (EIB).