El liderazgo de los directores y su relación con la gestión educativa de las instituciones educativas de educación básica alternativa del nivel avanzado de la Unidad de Gestión Educativa Local Melgar - Garnica Ramos, Abdón Pedro (2020)
El informe revela la conexión existente entre dos variables en las instituciones educativas en Educación Básica Alternativa de la UGEL Melgar: el liderazgo de los directores y la gestión educativa. Trabajamos con liderazgo y su relación con la administración educativa. El título del contenido es la teoría de la gestión y liderazgo del trabajo efectivo del responsable de la institución educativa de educación básica alternativa de nivel superior, cultura institucional, calidad de liderazgo, planificación y gestión de la gestión educativa, etc., incluyendo administrativa, componentes docentes e institucionales. Los métodos utilizados fueron métodos cuantitativos, descriptivos y diseños descriptivos asociados. El grupo que se constituyó era “por 83 docentes de dos instituciones educativas”, 36 de la Academia Mariano Melgar y 47 de la institución Nuestra Señora de Alta Gracia. La principal conclusión es que la instrucción del director se enfoca en el currículo de la institución educativa y logrará alcanzar las expectativas de la institución Metas y proyecciones para el servicio comunitario. Podemos entonces afirmar que es trascendente “la importancia de la relación de estas variables, lo que posibilita una mejor gestión educativa en cuanto al liderazgo del director”.