Plan de acondicionamiento territorial para el desarrollo sostenible del distrito de Chupa - Cuela Mamani, William Carlos (2018)
La presente tesis tiene como objetivo elaborar el instrumento técnico de prospectiva y planificación territorial denominado El PLAN DE ACONDICIONAMIENTO TERRITORIAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL DISTRITO DE CHUPA, que permite promover el desarrollo sostenible del territorio y la mejora de la calidad de vida de los pobladores del distrito de Chupa, esto es el resultado del diagnóstico y análisis de las variables de los sistemas que influyen desarrollo del territorio directamente como indirectamente, datos estadísticos obtenidos de los censos realizados por el Instituto Nacional de Estadística e Informática y la Zonificación Ecológica y Económica de la región Puno de nivel Meso de la provincia de Azángaro, a la cual nos llevó realizar propuestas que lleven el territorio a un desarrollo sostenible con una visión holística de los sistemas en el largo plazo.