El juego en el desarrollo de habilidades motrices en los alumnos del IV ciclo de la Institución Educativa Básica Regular N° 7091 “República del Perú” Villa El Salvador - Lima - 2018 - Nuñez Escate, Gustavo Julian (2019)
El objetivo del presente trabajo de Investigación: conocer la influencia del juego en el desarrollo de las habilidades motrices de los alumnos del IV ciclo de la Institución Educativa N° 7091 “República del Perú” de Villa el Salvador - Lima. Se consideró como variable independiente: el juego e independiente el desarrollo de las habilidades motrices. El tipo de investigación corresponde al descriptivo. Población alumnos del IV Ciclo (3º y 4º grados de primaria), los cuales suman un total de 233 alumnos, muestra de 145 alumnos. De ello se desprende que los docentes de primaria deben promover el desarrollo integral del niño, reforzando sus valores; distinguiendo el ritmo de desarrollo de cada niño y su interés por aprender cosas nuevas, de acuerdo a las necesidades y desarrollo integral de cada niño, donde la participación sea significativa para ellos. para que puedan identificar cada actividad grupal divertida en el desarrollo de la motricidad.