Determinación de la rentabilidad mediante la evaluación de costos unitarios e inversiones en la explotación aurífera de la empresa minera Cori Puno S.A.C. - Pally Canaza, Gilmar Javier (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Determinación de la rentabilidad mediante la evaluación de costos unitarios e inversiones en la empresa minera Cori Puno S.A.C., tiene como objetivo evaluar los costos unitarios de operaciones mina e inversiones para determinar el nivel de rentabilidad de la empresa minera Cori Puno S.A.C; La metodología del trabajo de investigación es de tipo descriptiva, consiste en desarrollar y evaluar todos los costos unitarios e inversiones de la empresa minera Cori Puno S.A.C; en su etapa inicial se han analizado lo costos directos de perforación, voladura, carguío, acarreo y servicios auxiliares de igual forma se describe las inversiones realizadas para la explotación aurífera de la empresa minera Cori Puno S.A.C. Mediante esta se procede analizar los costos de operaciones mina y de igual forma las inversiones realizadas; para alcanzar los resultados se realizó el cálculo de estructura de costos, cálculo de inversiones y finalmente las tablas de estado de pérdidas y ganancias así como las tablas de flujos económicos siendo estos importantes para el cálculo de los indicadores económicos como son el VAN = S/.18 558.30, TIR = 40% y B/C = 1.23. Dichos indicadores nos permiten conocer el nivel rentabilidad de la empresa minera Cori Puno S.A.C.