Transferencia monetaria y la calidad de vida de las beneficiarias de Programa Juntos de la Comunidad de Tambillo del Distrito de Pomata - Cutipa Huayta, Celia (2024)
El presente trabajo de investigación titulado, transferencia monetaria y la calidad de vida de las beneficiarias de Programa Juntos de la Comunidad de Tambillo del Distrito de Pomata, se planteó como objetivo general; determinar la relación que existe entre la transferencia monetaria en la calidad de vida de las beneficiarias de programa juntos de la comunidad de Tambillo del Distrito de Pomata. Así mismo tiene como hipótesis general; existe relación significativa entre la transferencia monetaria en la calidad de vida de las beneficiarias de programa juntos de la comunidad de Tambillo del Distrito de Pomata. La metodología que se utilizó en la investigación se enmarca en el método hipotético - deductivo del enfoque cuantitativo de tipo de básico, teórico, de nivel correlacional y el diseño de estudio no experimental de corte transversal. Teniendo como población 150, siendo la muestra de tipo aleatorio a 108 beneficiarias de Programa Juntos de la comunidad de Tambillo del Distrito de Pomata. En el estudio de investigación se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento se desarrolló el cuestionario. En cuanto a los resultados que se obtuvo de la investigación a través del programa SPSS Statistics 25. Se arribo a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la transferencia monetaria y calidad de vida de las beneficiarias de programa juntos de la comunidad de Tambillo del Distrito de Pomata. Ello se evidencia en la prueba de correlación coeficiente Rho de Spearman nos manifiesta que existe una correlación negativa moderada, con un valor de -0,600**, de acuerdo al cumplimiento de las corresponsabilidades y los beneficios que ofrece el programa.