Gestión de talento humano y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes S.A. Ayaviri - 2018 - Valeriano Tuni, Victor (2018)
La presente investigación de tesis titulada “Gestión del Talento Humano y su relación con el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Caja Rural De Ahorro y Crédito Los Andes Ayaviri - 2018”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación de la gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Rural De Ahorro y Crédito Los Andes Ayaviri – 2018. Para ello se planteó como hipótesis general: Existe relación directa entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes Ayaviri – 2018. En el cual el método de investigación es el deductivo bajo un enfoque cuantitativo enmarcado dentro del tipo de investigación correlacional y el diseño es no experimental de tipo transeccional; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas; según el coeficiente de Alfa de Cronbach para la variable de talento humano señala un valor de 0,717 para un total de 16 Ítems y para la variable desempeño laboral un valor de 0,702 por tanto son fiables y consistentes.; la población y muestra estuvo constituido por 30 trabajadores de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes Ayaviri – 2018. El procesamiento estadístico utilizado es el SPSS. Según los resultados obtenidos a través de la investigación, se determinó la existencia de relación entre la gestión del talento humano con el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes Ayaviri, 2018, con un coeficiente de correlación de Pearson de r=0.370 que fue estadísticamente significativo (p<0.05), indicando una relación positiva entre estas variables.