Sistema web de administración para la gestión de empresas de servicios de comercialización Puno – 2014 - Valeriano Gutierrez, Juvenal Guillermo (2015)
El presente proyecto titulado “Sistema Web de Administración para la Gestión de Empresas de Servicios de Comercialización Puno – 2014”, se desarrolló para las empresas comercializadoras y como prueba se realizó la implementación del sistema a la empresa SERVINMED E.I.R.L., esta organización se dedica a la importación y comercialización de equipos médicos y materiales de laboratorios, sus actividades principales se orientan hacia la participación de procesos de licitación así como también, la venta de equipos y material médicos a instituciones públicas y privadas. Muchas de las empresas dedicadas al rubro de la comercialización realizan sus actividades administrativas manualmente un documento adjunto de información necesaria para la toma de decisiones del cliente, a este documento lo llamaremos cotización. La empresa recibe 54 cotizaciones a la semana entre instituciones públicas y privadas de las cuales solo llega a cotizarse 38, para esta actividad se utilizan una variedad de productos que la empresa ofrece de diferentes marcas y modelos. El objetivo del presente proyecto consistió en la implementación de un sistema web que permita automatizar las gestiones de las empresas de comercialización, minimizando el tiempo en que estas tomaban en ser realizadas de forma manual, para ello se realizó diferentes módulos para así poder organizar el catálogo de productos de la empresa, la implementación del sistema web contara con el Responsive Web Desing, esto facilitara la aplicación del software ya que esta tecnología permite ser usada en diferentes dispositivos móviles, tabletas, laptop entre otros