Análisis de la cultura organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral de los servidores administrativos del Distrito Fiscal de Puno, periodo 2016-2017 - Nina Mendoza, Maritza Gertrudiz (2022)
La investigación se dirige al análisis de la cultura organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral del personal administrativo del Distrito Fiscal de Puno, periodo 2016-2017. El problema de la investigación es ¿De qué manera la cultura organizacional tiene incidencia en la satisfacción laboral del personal administrativo del Distrito Fiscal de Puno, periodo 2016-2017? El método es cuantitativo y tiene un alcance correlacional descriptivo y el diseño no experimental transversales. Se aplicó un muestreo de tipo censal no probabilístico. La muestra fue de 148 personas del nivel administrativo del Distrito Fiscal de Puno. Desde el punto de vista académico la presente investigación permite mejorar y desarrollar los conocimientos referentes a la cultura organizacional, así como el desempeño administrativo en las fiscalías provinciales de la Región Puno. Del mismo modo, permite contribuir con una nueva fuente de estudio para otros tipos de investigaciones relacionadas al área en estudio. Se determinó que la variable cultura organizacional se relaciona directamente (Correlación de Pearson = 0,884) y significativamente (p = 0, 000) con la satisfacción laboral del personal administrativo del Distrito Fiscal de Puno, periodo 2016-2017. Por lo tanto, se concluye que existe una correlación fuerte entre las variables y es significativa en 0,01 por lo que se práctica una buena cultura organizacional, y a la vez se genera mayor satisfacción laboral del personal administrativo.