Producción de mensajes educativos para la prevención del riesgo por desastres en los espacios informativos de Pachamama Radio y Onda Azul – 2017 - Urquizo Choque, Denny William (2019)
La investigación señala de forma comparativa y específica el análisis descriptivo sobre la producción de mensajes educativos, y los formatos informativos utilizados sobre la prevención del riesgo por desastres en los espacios informativos de Radio Pachamama y Radio Onda Azul, en el segundo semestre del 2017. Para el cual se usó una metodología mixta en lo cualitativo y cuantitativo a través de fichas de análisis y de observación audio gráfico, durante el periodo de junio a agosto, siendo doce semanas consecutivas de registro de los programas matutinos de información de noticias emitidas mediante la secuencia del horario y los segmentos de cada emisora. Es así que destacaron algunas diferencias sobre los mensajes educativos en los espacios informativos que se emitieron, referente al contenido y sus características en el formato de cuñas principalmente que corresponde a la primera edición y edición central de la mañana, donde a su vez de forma limitada se enfocaron en la prevención del riesgo de desastres naturales en los formatos de información y de opinión.