Utilización del juego libre en sectores para la socialización de los niños y niñas de 4 años del PRONOEI Ununchis de la ciudad de Cusco 2015 - López Huillca, Laura (2017)
La presente investigación titulada “Utilización del juego libre en sectores para la socialización de los niñt3os y niñas de 4 años del PRONOEI Ununchis de la ciudad de Cusco”. Como objetivo general es determinar el nivel de socialización con el uso de los juegos libres en sectores en los niños y niñas de 4 años del PRONOEI Ununchis de la ciudad del Cusco; Hipótesis general el juego libre en los sectores fortalece el proceso de socialización de los niños y niñas de 4 años del PRONOEI Ununchis de la ciudad de Cusco 2015; Tipo y diseño de investigación. El presente trabajo de investigación es de tipo experimental; En el diseño de investigación que corresponde es el diseño pre experimental, debido a que no se considera el grupo de control; Población y muestra de investigación: La población total de niños y niñas en dos secciones está conformada por los niños y niñas de 4 años y 5 años del PRONOEI Ununchis de la ciudad de Cusco 2015; llegando a la conclusión a partir del estudio realizado, podemos señalar que el juego puede ser utilizado como una estrategia de enseñanza-aprendizaje efectiva para ser aplicada en nuestros espacios educativos. Es posible mencionar que del objetivo general de la investigación “Propongo elementos del juego que, nos permitan implementarlo como estrategia pedagógica.