Análisis de la situación económica y financiera de la empresa Willy Representaciones periodos 2012 - 2013 - Salluca Calderon, William Jaime (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: “ANALIS DE LA SITUCION ECONOMICA Y FINANCIERA DE LA EMPRESA WILLY REPRESENTACIONES PERIODOS 2012-2013” se ejecutó en la cuidad de Ilave, teniendo como objetivo general, evaluar los Estados Financieros de esta empresa. Para los cual se tomó como muestra los Estados Financieros: Balance General y Estado de Ganancias y pérdidas de los años 2012 y 2013. Para establecer en qué medida han cumplido con su gestión empresarial en el aspecto financiero. Para la evaluación correspondiente se utilizó el análisis de ratios y promedios generales, tales como: de Razones de Solvencia; Razones de Liquidez; Razones de Gestión; y, Razones de Rentabilidad con la finalidad de realizar comparaciones entre los años estudiados. A partir de la información recopilada y procesada que se muestra en cuadros, se ha efectuado la verificación y análisis de los resultados, para evaluar la gestión financiera de la empresa WILLY REPRESENTACIONES E.I.R.Ltda. ubicado en la cuidad de Ilave; arribando a las conclusiones siguientes: La empresa WILLY REPRESENTACIONES E.I.R.Ltda., en el 100% está en la capacidad de afrontar sus obligaciones inmediatas, y puede utilizar sus recursos a largo plazo por existir una liquidez. Para tener una solvencia financiera esta empresa ha participado, el 100% con capital propio. En rubro caja y bancos tenemos una variación positiva de S/.2,834.00 lo cual representa un aumento del 12.55% con respecto al ejercicio 2012. El funcionamiento operacional de estas empresas ha generado gastos tanto de ventas como administrativos, de la forma siguiente: en la empresa. La Empresa WILLY REPRESENTACIONES E.I.R.Ltda. En gastos de venta en el año 2013 asciende al 2.88% del ingreso total, y en gastos administrativos el 1.05% del ingreso total; mientras que en el año 2012 la empresa WILLY REPRESENTACIONES E.I.R.Ltda. Tiene en gastos de ventas el 2.99% del ingreso total, y en gastos administrativos en 1.48% del ingreso total. La contabilidad de la Empresa WILLY REPRESENTACIONES E.I.R.Ltda. Se registra y se encuentra en un sistema contable denominado monista en el cual se registran todas las operaciones contables excepto las ventas que son generados en un sistema llamado Sistema Comercial Excel. Con respecto a la rentabilidad el rendimiento de la empresa (utilidad neta) para los propietarios en el año 2013 fue de 11.24% y en el año 2012 se obtuvo un 13.20%. Como consecuencia de efectuar inversión en activos fijos. WILLY REPRESENTACIONES E.I.R.Ltda. Ejecuta al detalle la estrategia del marketing y distribución diseñada por su propietario, y son monitoreados a través de un sistema en línea directa de control.