Nivel de comprensión lectora del área de inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agro Industrial Pucará en el 2017 - Tumialan Paniagua, Oscar (2018)
El presente estudio de tipo descriptivo correlacional nació con el objetivo de identificar el nivel de comprensión lectora del inglés en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Agro Industrial de Pucara, del cuarto y quinto grado del año académico 2017, aplicando un pequeño cuento en ingles con sus respectivos cuestionario en español. Se empleó la estadística descriptiva para analizar los resultados de las pruebas, Los resultados indicaron que, en general, existía un nivel intermedio rendimiento en comprensión de lectura. A la vez, se determinó que la relación entre comprensión lectora y actitudes hacia la lectura no era estadísticamente significativa, por lo que no existía correlación alguna. Con este estudio se determinó que no existía una relación estadísticamente significativa entre el nivel de comprensión de lectura y las actitudes hacia la lectura de los alumnos evaluados. Así mismo, se mostró que el Cuestionario hacia la Lectura elaborado posee validez y confiabilidad para la población sujeto de estudio; y que el rendimiento en lectura de los participantes fue intermedio. A pesar de que se les dio pautas sencillas.