Incidencia del control interno en las contrataciones mayores a 8 UIT de la municipalidad provincial de Melgar en el periodo 2016 - Choque Zamata, David (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “INCIDENCIA DEL CONTROL INTERNO EN LAS CONTRATACIONES MAYORES A 8 UIT DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE MELGAR EN EL PERIODO 2016”, es una investigación de enfoque cuantitativo con diseño no experimental y transeccional de alcance descriptivo, correlacional y explicativa; tiene como objetivo “Establecer si el control interno incide en las contrataciones mayores a 8 UIT de la Municipalidad Provincial de Melgar en el periodo 2016”. La hipótesis que se planteó es que - El control interno incide significativamente en las contrataciones mayores a 8 UIT de la Municipalidad Provincial de Melgar en el periodo 2016 - En la ejecución del presente trabajo de investigación se aplicó la técnica de una encuesta estructurada y revisión documental (expedientes), complementado con las entrevistas no estructuradas a todos los trabajadores del área de logística, para obtener información que permitió realizar la prueba de la hipótesis propuesta. Específicamente para efectos del presente trabajo de investigación, el tamaño de la muestra se determinó por conveniencia. Ello implica que se tomó la encuesta respectiva a los 15 trabajadores del área de logística de la Institución y se revisaron un 40% de expedientes, dado que, la población de estudio fue de pequeña proporción y hubo la facilidad de acceder a dicha información. Los cuales se reflejan en los resultados, dado que el control interno incide positiva y directamente en las contrataciones mayores a 8 UIT de la Municipalidad Provincial de Melgar en el periodo 2016, en la medida que, el nivel de significancia es 0.20, lo que confirma nuestra hipótesis planteada.