Evaluación económico y financiero de la empresa Constructora y Administración S.A. periodos 2015-2016 - Ortiz Huayta, Rustwell Roicy (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN ECONÓMICO Y FINANCIERO DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA Y ADMINISTRACIÓN S.A. PERIODOS 2015-2016” El desarrollo del presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Puno, Provincia de Carabaya Distrito Crucero, ubicado a 4.124 m.s.n.m., para lo cual se ha considerado como unidad de estudio a la empresa constructora y administración S.A, que tiene su centro de operaciones en la región Puno. Periodos 2015 y 2016, tiene por finalidad realizar una evaluación y análisis de los estados financieros a través de la aplicación de los métodos de análisis horizontal, vertical y ratios, y sobre la base de ello considerar su incidencia para una adecuada toma de decisiones gerenciales por parte de la administración de la empresa. El presente estudio se ha delimitado a los ejercicios 2015 y 2016, y para el desarrollo de la investigación, hemos definido nuestro problema a través de la siguiente pregunta general: ¿Cuál es la situación económica financiera de la empresa Constructora y Administración S.A., en los periodos 2015- 2016 así como su influencia en el manejo administrativo en la toma de decisiones gerenciales? Teniendo como objetivo principal: Determinar la situación económica financiera y rentabilidad para una acertada toma de decisiones gerenciales como consecuencia y la aplicación de la evaluación y análisis de los indicadores económicos y financieros de la Empresa Constructora y Administración S.A periodos 2015 -2016, y proponer medidas tendientes a mejorar la gestión administrativa.