Los recursos turísticos en la ruta Yunguyo Copacabana para el turismo 2014 - Bohorquez Lopez, Yhis Blanca (2014)
La actividad de turismo, es una red de servicios y bienes, puesta para el visitante turista o turistas en un destino turístico como Yunguyo y Copacabana; y los esfuerzos que deben cumplir diversos proveedores para satisfacer las expectativas de los clientes. La demanda turística, supone beneficios económicos que favorece al conjunto de las empresas turísticas, como también, a favor de los habitantes locales, en especial. Contribuye a la caja fiscal del Estado, y para diversos agentes, incluso en bien de los sectores sociales que no están relacionados directamente al turismo y para los sectores productivos en general.El pr opósito del presente trabajo ha sido identificar los recursos turísticos en la ruta Yunguyo–Copacabana para el turismo, así como la propuesta de actividades turísticas y promoción turística. El enunciado del problema de estudio ha sido formulado mediante una pregunta, que a continuación se formula: ¿Cuáles son los Recursos Turísticos y sus atributos existentes en la ruta Yunguyo-Copacabana y qué estrategias se proponen para la demanda turística? El tipo de investigación para el presente estudio ha sido de carácter descriptivo, exploratorio, sin dejar de lado el explicativo. Las técnicas utilizadas fueron la observación directa y la encuesta para identificar las manifestaciones culturales de las ciudades de Yunguyo - Copacabana y alrededores. El presente estudio de investigación ha concluido, que las ciudades de Yunguyo-Copacabana y alrededores, cuentan con Recursos Turísticos arqueológico monumental y folclórica, sin dejar de lado el aspecto natural, suficientes para generar la visita turística, ofertada a turísticas nacionales y extranjeros.