El síndrome del fomo en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “José Antonio Encinas” de Juliaca en el año escolar 2021 - Challco Ruelas, Ruth Melania (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de síndrome del fomo que prevalece en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “José Antonio Encinas” – Juliaca del año escolar 2021. La investigación es de tipo no experimental, diseño diagnóstico descriptivo. La población estuvo constituida por los estudiantes de cuarto grado de la institución, la muestra fue 207 estudiantes. La técnica fue la encuesta, siendo su instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos señalan que el 67% de los estudiantes se ubican el nivel medio, seguidamente se obtiene otros resultados donde indica que, el 29% de los estudiantes se ubican en el nivel bajo y el 13% en el nivel alto. Se concluye que el nivel de síndrome del fomo que prevalece en los estudiantes es de nivel medio, es decir, están casi frecuentemente en las redes sociales los estudiantes de dicha institución, lo que, también se evidencia estadísticamente en la prueba de hipótesis.