El impacto en la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en la preparación de los estados financieros en las empresas eléctricas de la región Puno periodo 2013 - Molina Quisocala, Nely (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Región Puno, en la Empresa Electro Puno S.A.A. El objetivo que nos planteamos fue analizar el Impacto de forma general en la Adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en la preparación y presentación de los Estados Financieros en las Empresas Eléctricas de la Región Puno Periodo 2013. Para ello se trabajó con elaborar un diagnóstico, plan de implementación para la adopción y realizar la aplicación en los aspectos financieros y económicos en la empresa eléctrica. De los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que de acuerdo a la encuesta realizada se pudo identificar los efectos producidos internamente en la empresa estudiada derivados del nuevo modelo contable y financiero, de lo cual se puede afirmar que la entidad ha tenido que realizar la debida preparación del personal; asimismo, se logró elaborar un diagnóstico a través de una matriz FODA y un plan de implementación sobre la preparación en la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), también se procedió a analizar el impacto que genera la adopción en la identificación de las políticas contables bajo NIIF de la reestructuración del ejercicio contable, las diferencias que existen entre las políticas contables existentes en la empresa y las políticas contables que exigen las NIIF para determinar los principales impactos contables en los estados financieros.