Nivel de cumplimiento de normatividad en el registro y control de bienes patrimoniales en las Instituciones Educativas Secundarias de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno 2012 – 2013 - Carrera Cutipa, Martha Roxana (2017)
El trabajo de investigación que lleva por título, tuvo como población de estudio a las Instituciones Educativas Secundarias Públicas de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno, tomándose como muestra a 32 instituciones educativas. El objetivo de la investigación es Determinar el nivel de cumplimiento de la Normatividad en el Registro y Control de Bienes Patrimoniales en las Instituciones Educativas Secundarias Públicas de la Unidad de Gestión Educativa Local Puno 2012 – 2013. La metodología aplicada fue el descriptivo, analítico e inductivo. La investigación es de tipo no experimental y descriptivo; las principales conclusiones referentes al nivel de cumplimiento de la normatividad en el registro y control de bienes patrimoniales son: En las Instituciones educativas secundarias públicas de la UGEL Puno, existen deficiencias en el cumplimiento de la normatividad referente a la administración, registro y control patrimonial, existe incumplimiento de funciones como la incorporación de bienes muebles al patrimonio institucional, no existe un Reglamento de Altas, Bajas y Enajenaciones; no se cuenta con recursos informativos del Inventario de mobiliario Institucionales, existe incumplimiento en la aplicación de los instrumentos de gestión respecto al área de control patrimonial, etc.