Hábitos de lectura de los niños y niñas del 1er grado en la IEP. 73001 - Manhattan School de Azangaro - Vargas Ochoa, Luzmila (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general de estudio de determinar el “Hábitos de lectura de los niños y niñas del 1er grado en IEP. 73001 - Manhattan School de Azángaro, sus objetivos específicos: identificar los hábitos de lectura de los niños y niñas del 1° grado de la IEP. 73001 - Manhattan School de Azángaro. Planteándonos la siguiente interrogante o problema ¿Cuáles serán los hábitos de lectura de los niños y niñas del 1° grado IEP 73001 - Manhattan School de Azángaro? Utilizando la investigación no experimental, siendo su diseño pre experimental, con una muestra de 30 entre niñas y niños. Se utilizó una encuesta sobre de hábito de lectura. Aplicado en las tesis de antecedentes que nosotros en el proceso del curso de investigación hemos adaptado y mejorado para niños de nivel primaria. Se ha llegada a la siguiente conclusión: el 35% de los encuestados tienen un hábito de lectura positiva y un 65% se encuentran con hábito de lectura negativa. Que, significa que hay mucho que trabajar con lecturas con los niños en la escuela y como también en el hogar, tarea para docentes y padres de familia.