Conocimiento iconográfico de las pinturas rupestres de Lenzora en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Juan Bustamante Dueñas de Lampa - 2016 - Quispe Herrera, Mary Solanchs (2018)
La Investigación titulada “Conocimiento Iconográfico de las Pinturas Rupestres de Lenzora en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Juan Bustamante Dueñas de Lampa – 2016”, donde la investigación tiene como problema la importancia que tiene los vestigios culturales que dejaron nuestros antepasados que esta debe ser conocida por la población estudiantil y la ciudadanía en general. Identificando y describiendo las diversas escenas de las pinturas rupestres, resaltando la importancia. La mayoría de los docentes no consideran la importancia de los vestigios culturales que nos dejaron nuestros antepasados, se ha propuesto como objetivo general: determinar el conocimiento iconográfico de las pinturas rupestres de Lenzora en los estudiantes la Institución Educativa Secundaria Juan Bustamante Dueñas, la justificación de la tesis, antecedentes y la metodología de la investigación es descriptiva de tipo exploratorio (diagnostico). Las técnicas e instrumentos utilizados para este trabajo de investigación ha sido: la encuesta con el cuestionario de preguntas las cuales se aplica a todos los estudiantes de la institución mencionada con la intención de saber con exactitud el nivel de conocimientos que poseen. Posteriormente se llega a la siguiente conclusión: El nivel de conocimiento iconográfico de las pinturas rupestres de Lenzora en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Juan Bustamante Dueñas, es deficiente ya que en todos los ítems, las frecuencias y los porcentajes de las respuestas son incorrectas, siendo un tema fundamental en la historia local, regional y de gran importancia para la población de distrito de Lampa.