Implicancia de la calidad de servicio en la rentabilidad de la empresa de transportes interprovincial Dorado Express S.C.R.L. periodos 2014 - 2015 - Mamani Basurco, Yaneth (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Implicancia de la Calidad de Servicio en la Rentabilidad de la Empresa de Transportes Interprovincial Dorado Express S.C.R.L. Periodos 2014 – 2015”, teniendo como objetivo determinar la incidencia de la calidad de servicios de transporte de pasajeros en la rentabilidad, considerando las cualidades y elementos de gestión que influyen en la rentabilidad de la empresa de transportes. Para la ejecución del presente trabajo de investigación se aplicó el método analítico que permitió identificar el nivel de calidad mediante las causas y consecuencia, el método deductivo nos permitió que a partir de los estados financieros determinamos una realidad concreta como es la rentabilidad, el método descriptivo utilizamos para el reconocimiento de la realidad de la calidad de servicios y la rentabilidad, estos a partir de técnicas como la encuesta, análisis documental y la observación directa, tomando en cuenta a los directivos de la empresa y los usuarios. Los resultados logrados, según los objetivos planteados, se ha determinado que hay un desconocimiento de una gestión empresarial especializada, ya que el 55% tan solo cuenta una educación básica, así también solo el 36.4% sienten satisfacción del servicio recibido, en consecuencia la rentabilidad es menor del 1% es decir por cada un sol invertido el retorno es menor a un céntimo, coincidente como la hipótesis que fue la deficiente calidad de servicios de transporte de pasajeros incide negativamente en la rentabilidad, que permite un desarrollo empresarial en la empresa de transportes Dorado Express y empresas similares que buscan una rentabilidad mayor mediante la calidad de servicios.