Sistema de Extraccion de Mineral del Pique 718 con Winche de Izaje e incremento de produccion en la Mina Calpa - Arequipa - Medina Ayque, Albert (2014)
El Presente trabajo de investigación titulado “Sistema de extracción de mineral del pique 718 con winche de izaje e incremento de producción en la Mina Calpa – Arequipa”, se encuentra en el Departamento de Arequipa, Provincia de Caraveli, Distrito de Atico a una altitud de 1950 msnm, cuyo enunciado general del problema es ¿Cuál es la implementación del sistema de extracción de mineral mecanizada utilizando winche de izaje que permita el incremento de la producción en el menor tiempo atreves del pique 718 en la Mina Calpa?, y los enunciados específicos son; ¿Cómo es la implementación de un sistema de extracción de mineral mecanizada utilizando winche de izaje en el pique 718 en la Mina Calpa? y ¿Como el winche de izaje influye en el incremento de la producción en menor tiempo a través del pique 718 en la Mina Calpa?; tiene como objetivo general; Implementar el sistema de extracción de mineral mecanizada utilizando winche de izaje que permita el incremento de la producción en el menor tiempo a través del pique 718 y como objetivos específicos se tiene: Implementar un sistema de extracción de mineral mecanizada con winche de izaje en el pique 718 y Incrementar la producción en menor tiempo con winche de izaje a través del pique 718; la hipótesis general planteada es; la implementación del sistema de extracción de mineral mecanizada con el uso del winche de izaje nos permitirá el incremento de la producción en menor tiempo realizándose mediante el pique 718 y como hipótesis específica se tiene; la implementación de un sistema de extracción de mineral mecanizada se recurrirá al uso de un winche de izaje en el pique 718 y el winche de izaje influirá en el incremento de la producción en menor tiempo a través del pique 718; donde la metodología empleada es descriptiva y aplicativa. Con la implementación de un Winche de Izaje con el cual se incrementa la producción y finalmente en el trabajo de investigación se exponen los resultados de la implementación del winche de Izaje y su comparación con el anterior método de extracción que en nuestro caso viene a ser manual con el cual se producía 7.1918 TM/guardia y posterior a esta instalación del winche de Izaje se logro producir 37.608 TM/Guardia