Habilidades motrices básicas en estudiantes de 6 y 11 años en la Institución Educativa Primaria 70650 Pampilla distrito Juliaca - 2023 - Ccuno Mamani, Leydy Sara (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las habilidades motrices básicas en estudiantes de 6 y 11 años en la Institución Educativa Primaria 70650 Pampilla Distrito Juliaca. Su metodología fue de tipo básica- nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, la nuestra estuvo conformado por 60 alumnos de las secciones del primero al sexto grado de 06 a 11 años de edad, la técnica fue la Observación directa e instrumento el test de la batería de las habilidades motoras básicas con sus respectivas dimensiones, la información recolectada se analizó e interpreto mediante los programas Excel, Word y SPSS. Muestran los resultados que el 83% de los estudiantes están en un nivel excelente en la dimensión locomoción, mientras que el 83% de los estudiantes que realizaron las actividades fueron de manera excelente en la dimensión manipulación y en la dimensión equilibrio los estudiantes de primer grado a sexto grado el 83% de los estudiantes que realizaron las actividades fueron de manera excelente. Se concluye que los niños de 6 a 11 años de edad se encuentran en estado excelente en las dimensiones locomoción, manipulación y equilibrio, puesto que el 83% están en dicho nivel y un 17% están en un nivel bueno se encuentran eficiente en cuanto a las habilidades motrices básicas.