Sistema web integrado para la oficina de circulación terrestre de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Puno - Chipana Mamani, Mayda (2018)
Los procesos y tramites en la Oficina de Circulación Terrestre de la Dirección Regional de Transportes Puno tienen un tiempo de atención prolongada esto, sin tener en cuenta la extensión de la cola y el desorden que se genera, para reducir el tiempo es necesario implementar un sistema web integrado por lo cual se plantea el siguiente objetivo: Desarrollar un Sistema Web Integrado para la Oficina de Circulación Terrestre. Para el desarrollo del sistema web se ha empleado la metodología SCRUM que es un proceso en el que se aplican de manera regular un conjunto de buenas prácticas para trabajar colaborativamente en equipo, y obtener el mejor resultado posible del proyecto y para el modelado del sistema web se utilizó la metodología UML. Las conclusiones de la investigación son: Se diseñó e implemento un sistema web integrado utilizando la metodología ágil SCRUM, así como para el modelado se ha empleado el lenguaje de Modelamiento Unificado (UML), el desarrollo de dicho sistema mejora la calidad de atención. Se validó el funcionamiento del sistema web integrado para los procesos y tramites de la Oficina de Circulación Terrestre, con la ficha de evaluación ISO - 9126 en una escala del 27 - 135 puntos, dando como resultado 108 puntos, que significa que el sistema web integrado cumple con los requisitos de calidad para su funcionamiento. El tiempo de atención redujo notablemente con la implementación del sistema web integrado para los procesos y tramites de la Oficina de Circulación Terrestre de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Puno.