Influencia de los factores individuales en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pomata periodo 2021 - Ayala Quispe, Miriam Norma (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de los factores individuales de competencias, motivación y resiliencia en el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pomata periodo 2021. Los “factores individuales” pertenecen a la dimensión psicologíca del comportamiento humano (Cequea, Rodríguez y Núñez, 2010) y el “desempeño laboral” es el valor que se espera aportar a la organización en los diferentes episodios conductuales del trabajador en el tiempo. (Pedraza, Amaya y Conde, 2010). La población esta conformada por 62 trabajadores nombrados y contratados; por lo que, se aplicó un muestreo no probabilístico intencionado a 24 trabajadores. La metodología contiene el diseño de investigación no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva, el método es deductivo. La técnica de recolección de datos se desarrollara por medio de una encuesta de 22 preguntas que previamente fueron validados por medio de expertos y con una fiabilidad estadística del alfa de Crombach de 0.921. con un nivel de significancia del 95%, la investigación aprueba los factores individuales influyen en el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pomata periodo 2021.