Biomecánica de ejecución del tiro libre en jugadores de basquetbol que participan en los juegos nacionales etapa distrital categoría “B” de Puno - Vilca Canaza, Lenin (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la ejecución del tiro libre en jugadores de basquetbol que participan en los juegos deportivos escolares nacionales etapa distrital categoría B de Puno a partir de un análisis biomecánico. El estudio es de tipo no experimental de diseño transeccional descriptivo. Se estudió a una muestra 50 jugadores de basquetbol de la categoría B de Puno. El instrumento aplicado fue la ficha de análisis biomecánico de ejecución del tiro libre para jugadores de basquetbol, el análisis biomecánico de tiro libre tiene tres fases: fases de preparación, fase de ejecución y la fase de seguimiento los resultados En la tabla 10 y figura 8, observamos los resultados para el nivel de biomecánica en la fase de ejecución en el tiro libre en jugadores de basquetbol que participan en los juegos deportivos escolares nacionales etapa distrital categoría B de Puno, donde solo el 8% que representan a 4 jugadores de basquetbol que realizan el tiro libre es correcto, mientras que el 92% que representa a 46 jugadores de basquetbol los mismos que realizan incorrecto el tiro libre.