Evaluación de la masa muscular y su relacion con la actividad fisica en adolescentes de 14 a 16 años en las zonas rurales y zonas urbanas de la provincia de Sandia 2022 - Chipana Solis, Mirko Merardo (2024)
En la investigación se consideró como objetivo de la investigación Determinar la relación significativa entre la masa muscular y actividad física en adolescentes entre 14 a 16 años en zonas rurales y urbanas de la provincia de Sandía 2023. Utilizaron un enfoque metodológico básico de nivel descriptivo y correlacional, con un diseño no experimental y transversal. En nuestro caso, la muestra consistió en 152 estudiantes. de las secciones tercero, cuarto y quinto de educación secundaria, la técnica fue la Observación e instrumento de recolección el cuestionario para las dos variables la primera para la Masa Muscular y la segunda la actividad física debidamente validado, los datos recopilados fueron procesados e interpretados utilizando las herramientas de software Excel, Word y SPSS. Muestran los resultados según la prueba de hipótesis aplicada fue la Rdo. de Pearson, muestra un valor de 0.047 en la correlación de por el valor de probabilidad de error de Prueba de muestras emparejadas es de 0.000, que es inferior al parámetro de 0,05, se demuestra la aceptación de la hipótesis alterna donde. Se llega a la conclusión de que hay una correlación significativa entre las variables de la masa muscular y la actividad física en adolescentes de 14 a 16 años en la provincia de Sandía.