Hábitos de estudio de estudiantes del V semestre de la Escuela Superior de Formación Artística Pública - Pilcuyo - Puno - Perú - 2022 - Gavilano De La Cruz, Jesus Angel (2023)
La región de Puno, es una tierra donde la música se desarrolla con gran fluidez gracias al talento y dedicación de su gente a este arte, en diferentes partes de la región cuenta con escuelas de música, donde forman profesionales en esta área, es así, que en el proceso de formación profesional realizan diversas presentaciones para difundir música tradicional, local, regional, nacional e internacional, considerando las diferentes técnicas de ejecución instrumental, en este sentido se analiza los hábitos de estudio de los estudiantes que conforman el V semestre de la especialidad de música de la Escuela Superior de Formación Artística Pública de Pilcuyo 2022, frente a este problema se ha planteado la siguiente pregunta ¿Cuál es el nivel de desarrollo de hábitos de estudio en estudiantes del V semestre de la especialidad de música de la Escuela Superior de Formación Artística Pública de Pilcuyo 2022? Para responder a nuestra pregunta se plantea el siguiente objetivo: Conocer el nivel de desarrollo de hábitos de estudio en estudiantes del V semestre de la especialidad de música de la Escuela Superior de Formación Artística Pública de Pilcuyo 2022 es una investigación descriptiva correlacional, el método es cuantitativo; el instrumento que se aplicó es un cuestionario de pregunta tipo encuesta para medir el hábito de estudio. Teniendo como resultado de la investigación que los estudiantes de música del V semestres de la Escuela Superior de Formación Artística de Pilcuyo se encuentra en el nivel medio en organización de tiempo, utilización de técnicas de estudio y dominio de agentes distractores realizando la encuesta a los 24 estudiantes integrantes del V semestre.