Análisis del Software Inventario Mobiliario Institucional vr. 3.5 y control patrimonial de bienes muebles en la municipalidad provincial de San Román, periodos 2015 - 2016 - Mestas Gutierrez, Guido Joel (2018)
El presente trabajo de investigación reúne aspectos importantes sobre el control de bienes Muebles de la Municipalidad Provincial de San Román Juliaca, en relación a la aplicación del Software Inventario Mobiliario Institucional SIMI vr. 3.5, análisis correspondientes a los periodos 2015 y 2016. Así mismo contribuye al desarrollo de un adecuado control de los bienes muebles a través de la capacitación y procedimientos normativos al área de Control Patrimonial quien es la encargada de la custodia y Administración de cada uno de los activos que posee la Municipalidad, permitiendo identificar la situación en la que se encuentran, registros y los movimientos de acuerdo a su naturaleza; el área de investigación está enmarcada al Área de Control Patrimonial, debido a que las actividades que se desarrolla están encaminadas a la presentación de información de manera confiable y oportuna, para su presentación a la Superintendencia de Bienes Nacionales SBN, efectuando los inventarios anuales permitiendo tener en cuenta el estado situacional y la ubicación de los mismos; La Municipalidad no cuenta con un entorno favorable por parte del personal para desarrollar actividades de control Patrimonial y aplicación del Software, lo que aumenta el riesgo de control de los bienes muebles, la situación de los Bienes faltantes, sobrantes y propuestos para baja se encuentran en la misma situación año tyras año el cual se relaciona directamente con el saneamiento de bienes muebles Patrimoniales de la Municipalidad provincial de San Román – Juliaca.