Implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la fabricación de productos de plástico reforzado con fibra de vidrio (FRP) en la empresa Metalurgica Quimica S.A.C. - Arequipa - Cruz Calizaya, Yesenia (2021)
La investigación denominada “implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la fabricación de productos de plástico reforzado con fibra de vidrio (FRP) en la empresa metalúrgica química S.A.C. – Arequipa -2021. Tuvo como objetivo general implementar el Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la fabricación de productos de plástico reforzados con fibra de vidrio (FRP). La hipótesis planteada en la Norma ISO 9001:2015 es una herramienta de gestión que ayudará a la organización a mejorar la gestión en la calidad en la fabricación de productos de plástico reforzados con fibra de vidrio (FRP). El Método de investigación: En la presente investigación, se hace uso de un enfoque metodológico cualitativo, que según Deslauriers (2005), es “un término que designa comúnmente la investigación que produce y analiza los datos descriptivos, como las palabras escritas o dichas, y el comportamiento observable de las personas”. Y la técnica de investigación: que se utilizaron en la presente investigación son la encuesta, entrevista y el análisis documental y observación de campo. Los resultados alcanzados fueron obtener como falencias existentes en los procesos y permitiéndonos rediseñar el sistema de gestión de calidad a fin de cumplir los requisitos de la norma ISO 9001:2015; para ello se crea un plan de trabajo ya mencionado anteriormente y un cronograma de actividades; una vez desarrollado el proyecto se presentarán conclusiones y las recomendaciones finales para el presente caso.