Evaluación de la operatividad de la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Ayaviri, provincia de Melgar - Puno - Pariccahua Huanca, Edwin Ricardo (2018)
La presente investigación denominada: “Evaluación de la Operatividad de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales del Distrito de Ayaviri, Provincia de Melgar - Puno”. Tiene como principal objetivo evaluar la operatividad de la PTAR de la ciudad de Ayaviri, desde su funcionamiento con respecto a la eliminación de contaminante, así como también su operación y mantenimiento para la cual, se realizó recolección de datos en campo, se continuo con la extracción de muestras, para tener resultados y compararlos con las normas y estándares establecidos. Así también se realizó una descripción y análisis, de cada componente del tren de tratamiento existente, para ver si se está realizando una operación y mantenimiento óptimo, cumpliéndose con lo requerido y establecido en las normas peruanas, y así cumplir con la reducción de contaminación que causa el sistema actual de tratamiento. Para su mejora y ha fin que cumpla los parámetros Límites Máximos Permisibles y Estándares de Calidad Ambientales. Se mantendrá su tren de tratamiento original, realizando mejoras en algunas estructuras para su óptimo tratamiento, y se fortalecerá con las recomendaciones respectivas, para su funcionamiento adecuado, la metodología utilizada en la presente investigación es del tipo descriptivo.