La danza y el desempeño académico en los estudiantes de primer grado de la I.E. Nuestra Señora de Belén del Distrito y provincia Calca en el departamento del Cusco – 2018 - Ocon Huillca, Humberto Benito (2018)
La presente investigación es de gran importancia debido a que nos permitirá saber la danza y su relación con el desempeño académico en los estudiantes de primer grado de primaria. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre la danza y el desempeño académico de los estudiantes de primer grado de la I.E. Nuestra Señora de Belén del Distrito y Provincia Calca en el Departamento del Cusco – 2018? El objetivo principal del estudio es la determinación del grado de correlación existente entre la danza y el desempeño académico. El diseño metodológico de investigación que se emplea es el diseño descriptivo correlacional tomándose como población muestra a la totalidad de estudiantes del primer grado de educación primaria a quienes se aplicará la técnica de observación y encuesta a través del instrumento denominado ficha de observación y ficha de cuestionario y se llega a la conclusión que la danza además de ser un excelente medio de comunicación para el estudiante, es una manera de fortalecer su desarrollo integral a través de todas sus herramientas. Así mismo, crea nuevas estrategias para enfrentar la vida. Con la orientación del maestro, el estudiante piensa, discute, ejercita, trabaja y mejora su desempeño académico.