La práctica de responsabilidad social y la satisfacción laboral del personal de la empresa industrias alimentarias Negolatina SRL Puno periodo 2020 - Carita Pari, Roxana (2022)
La investigación titulada “la práctica de responsabilidad social y la satisfacción laboral del personal de la empresa industrias alimentarias Negolatina SRL Puno - Periodo 2020”, tuvo como objetivo general de “determinar si la práctica de la responsabilidad social se relaciona directamente en la satisfacción laboral de la empresa industrias alimentarias Negolatina SRL Puno- periodo 2020” y la hipótesis fue “La práctica responsabilidad social se relaciona directamente en la satisfacción laboral de la empresa industrias alimentarias Negolatina SRL Puno - periodo 2020”. El tipo de investigación básica o teórica de alcance correlacional, el método utilizado el hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, la muestra utilizada es la no probabilística, constituida por 63 trabajadores se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario de tipo Likert. Para los resultados se aplicó la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se utilizó el chi cuadrado de Pearson, llegando a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la práctica de responsabilidad social y la satisfacción laboral de la empresa industrias alimentarias Negolatina SRL Puno, mediante la prueba del chi cuadrada de Pearson, (21.950 > 9.4877) con 4 grados de libertad, y con una significancia Pvalue = 0.000 < 0,05, demostrando que la responsabilidad social es regular (65.1%) y una satisfacción laboral también regular al 73%.