Uso del memorismo para el aprendizaje del vocabulario del inglés en los estudiantes del 1º grado de la Institución Educativa Industrial Muñani de Azángaro - 2017 - Calcina Aquino, Nery Geovana (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Uso del memorismo para el aprendizaje de vocabulario del inglés en los estudiantes del 1º grado de la Institución Educación Secundaria ¨Industrial Muñani¨ de Azángaro- 2017. La aplicación fue aplicada a una muestra de 21 estudiantes con el objetivo de determinar la influencia que ejerce el memorismo en el aprendizaje del vocabulario, se aplicó sesiones de aprendizaje haciendo un seguimiento durante el proceso a través de evaluaciones constantes. En muchos de los casos se observó un cambio notorio en las fichas aplicadas en las cuales cada estudiante iba mejorando sus calificaciones según la aplicación de dicho proyecto. El tipo de investigación es experimental cuyo diseño es pre-experimental, complementada con bases cualitativas, ya que se evidencia el incremento del vocabulario en los alumnos (as) de la Institución Educativa mencionada líneas arriba. En base a los calificativos obtenidos, después de la aplicación de las dos estrategias de memorismo (repetición oral, escritura repetitiva) se optó por validar la hipótesis alterna planteada, lo que evidencia que el uso del memorismo es efectivo para mejorar el aprendizaje del vocabulario de los alumnos(as) después de la experimentación. Es decir, que la práctica de las dos estrategias, fueron óptimas para el aprendizaje tal como se puede evidenciar en los resultados que se obtuvieron en el pre-test durante el proceso y el post- test los cuales fueron transferidos al cuadro de frecuencias porcentuales en donde casi el 50% de los niños están en la categoría de bueno y algunos de ellos lograron llegar a la categoría de excelente que indica la funcionalidad del memorismo para el aprendizaje del vocabulario del Inglés.