Influencia de los animes japoneses en los jóvenes de la asociación cultural A-Shinden Puno 2016 - Galindo Velasquez, Yanett (2017)
El presente trabajo de investigación titulada “Influencia de los animes japoneses en los jóvenes de la Asociación Cultural A - Shinden Puno 2016”, se plantea a raíz de que existen medios de comunicación que difunden todo tipo de contenidos en diferentes modos expresivos y por diversos canales como la televisión, la radio, revistas, periódicos, cd y el internet, originando que se pueda estar en contacto con diversos contenidos de entretenimiento de distintos países. Uno de los contenidos difundidos por el internet más popular entre los adolescentes y jóvenes es el anime japonés, una animación japonesa con rasgos culturales. El objetivo general de la investigación es determinar la influencia de los animes japoneses, en el conocimiento, la imitación y la práctica de tradiciones de la cultura japonesa en los jóvenes de la Asociación Cultural A-Shinden. La metodología de investigación que se aplico es descriptiva, las técnicas aplicadas fueron la entrevista y la observación. Los resultados de la investigación revelan que los jóvenes de la Asociación Cultural AShinden de la ciudad de Puno, han sido influenciados significativamente en cuanto al conocimiento, la imitación y la práctica de tradiciones de la cultura japonesa, la formación de valores de la cultura japonesa y la identificación de personajes de animes