Evaluación ex – post de resultados de proyecto de inversión: mejoramiento de servicio de agua potable y saneamiento en las localidades de rosario alto Ancomarca y Parcialidad de Parinacota, Distrito de Capaso - Aroapaza Flores, Adolfo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar en qué medida se alcanzó los objetivos del proyecto de inversión mejoramiento de servicios de agua potable y saneamiento en las localidades de Alto Ancomarca y parcialidad de Parinacota, distrito de Capaso - ejecutados por la Municipalidad Distrital de Capaso, en este estudio puede calificarse de descriptivo por su adecuación a la finalidad declarada de la investigación, la identificación de problemas y la formulación de objetivos, además tuvo un diseño de investigación no experimental y longitudinal, ya que los datos se recopilaron a lo largo del periodo desde formulación, evaluación, elaboración de estudios definitivos, ejecución física y liquidación comprendido entre 2016 y 2020. Llegando a la conclusión de que se considera eficiente en base al indicador de eficiencia global de 1,06. Esto indica que el proyecto se ejecutó dentro del plazo previsto de 120 días y dentro del presupuesto asignado. El plazo de ejecución real de 120 días se ajusta a las expectativas iniciales. El Indicador de Coste (IC) determinado es de 0,99, lo que indica un descenso significativo del coste de ejecución del proyecto en comparación con el coste presupuestado. Por tanto, puede afirmarse que el proyecto es rentable.