Sistema integrado de administración online de la empresa Compunegocios International S.A.C. Puno 2015 - Chambi Llica, Wilmer Eddy (2017)
La Empresa COMPUNEGOCIOS INTERNATIONAL S.A.C. realiza procesos de compra, venta, transferencia entre almacenes, créditos, control de personal y control de gastos e ingresos, los cuales se han venido realizando de manera manual con falta de control, con pérdida de documentación, tiempo y dinero; razón por la cual se desarrolla la presente Investigación, con el objetivo de Implementar un Sistema Integrado de administración de la empresa. Por ello la Implementación del Sistema, automatiza los procesos que realiza la empresa, mencionados anteriormente y generando reportes necesarios. El sistema se basó en la metodología de desarrollo ágil Xtreme Programming (XP), que fue la más adecuada y que permite la programación a bajo costo. Para la validación del sistema se realizó con el estándar ISO-9126 que evalúa la calidad del software en función de 5 características (Funcionalidad, Fiabilidad, Usabilidad, Eficiencia, Mantenibilidad), con una evaluación realizada por el personal de la Empresa, mediante la escala de Likert con valores del 1 al 5. En conclusión, la implementación del Sistema Integrado de Administración online agilizó los procesos que realiza la empresa, con la validación realizada con el estándar ISO- 9126 se obtuvo un calificativo promedio de 109 puntos, por lo tanto, el sistema cumple con los requisitos, Además, se analizó e implementó el procesamiento entre bases de datos para que cada almacén sea independiente y esté integrado al sistema mediante el módulo de control de almacén