Diseño de un Molino de Bolas para la Corporacion Minera Ananea S.A. - Chambi Condori, Daysi (2013)
Este trabajo lleva como título “DISEÑO DE UN MOLINO DE BOLAS PARA LA CORPORACIÓN MINERA ANANEA S.A.” El diseño de un molino de bolas se determina con la finalidad de mejorar la recuperación adecuada de mena, así mismo se hace la comparación, el estudio, la descripción teórica de los principales equipos de molienda sus partes su funcionamiento y mantenimiento, encontrando así el estudio de diferentes equipos que existe en la industria para la molienda de minerales, Se desarrolló el cálculo en el diseño de la transmisión del molino de bolas para la separación adecuada de la mena del mineral con el fin de obtener el resultado óptimo del diseño de un molino de bolas. Viendo así el resultado el molino de bolas como la mejor opción para tratar el mineral de 3 tn/hr o 50 tn/día. Se calculó las dimensiones del molino de bolas dando como resultado de 5` x 9` o su equivalente a 6` x 7`, motor de 70 Hp, 53 Kw de consumo de energía. Se redujo de manera significativa cualquier desgaste ocasionado durante la trasmisión de movimiento, tomando en consideración diferentes aspectos básicos en el cálculo de engranes, ejes, rodamientos, acoplamientos, selección del motor eléctrico y el reductor de velocidad. Las maquinas, equipos e instalaciones, requieren de un mantenimiento constante para no prestar averías inesperadas