Análisis del crédito hipotecario del Banco Interbank en la provincia de Puno, durante los periodos enero 2016 a setiembre 2017 - Coila Pacheco, Leyla Carolina (2021)
El objetivo principal del presente estudio de investigación es de puntualizar los factores principales que determinan el rechazo a la aprobación y desembolso del crédito hipotecario para el cliente del Banco INTERBANK en el periodo enero 2016 a setiembre 2017, la cual se realizará con información proporcionada por la entidad en estudio. El enfoque de investigación es el cuantitativo, puesto que se analiza variables numéricas. El método de investigación es el descriptivo, analítico – sintético. Los resultados evidencian que los principales factores de rechazo al otorgamiento del crédito hipotecario son, la capacidad insuficiente de pago, sobreendeudamiento, puntaje menor al mínimo permitido, y antigüedad laboral menor al permitido.