Recuperación y puesta en valor de la infraestructura turístico – paisajista del parque recreacional el mirador Taraccasa Abancay - Huaman Sarcco, Maria Julia (2017)
El presente proyecto comenzó derivado del desordenado crecimiento de la ciudad de Abancay, puntualmente en el desorden en sus áreas de recreación y esparcimiento. Donde en algunos casos más allá de ser minimizados fueron omitidos. En este contexto “El Parque Mirador Taraccasa” es de gran importancia debido a su dimensión, su ubicación y su significado. Sin embargo “El Parque Mirador Taraccasa” actualmente cuenta con un inapropiado uso de suelo; compuesto por viviendas en calidad de invasión, físicamente precarias. Del mismo modo, un presunto zoológico, además de una caducada vida útil en el equipamiento existente y parque en general. Partiendo de las cualidades y potencialidades que tiene el lugar. Es decir, la identificación de elementos paisajísticos, geomorfología propicia. Además de los elementos culturales y naturales representativos; se logra realizar el desarrollo de la presente propuesta arquitectónica que busca cubrir las necesidades de recreación y esparcimiento. Contribuyendo a una mejor calidad de vida de los usuarios. Asimismo, garantizar y fomentar el uso de suelo apropiado elevando el valor ecológico, paisajístico y cultural en el “El Parque Mirador Taraccasa”