Formación de valores en niños y niñas en la Institución Educativa Inicial 208 Laykakota Puno - Bonifas Alvarado, Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de la formación de valores en escolares en la institución educativa Nº 208 Laykakota Puno. La metodología de investigación asume el enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptivo y diseño descriptivo diagnóstico, la población de estudio estuvo conformada por 144 estudiantes, y la muestra por 58, el tipo de muestreo empleado es intencionado; el instrumento utilizado fue la ficha de observación, el cual consta de 14 ítems con las siguientes valoraciones: inicio, en proceso y nivel logrado. En cuanto a los resultados, se tiene lo siguiente: el 1.7% se encuentra en el nivel inicio, el 41.4% se encuentra en el nivel de en proceso y el 56.9% en el nivel logrado; se concluye, que la mayoría de los alumnos practican los valores lo cual, les permite una educación integral y va en beneficio de la institución educativa y la sociedad.