Buenas prácticas y evaluación de protocolos de bioseguridad a partir del Covid -19 implementados en el hotel Sonesta Posadas del Inca Puno - Sarmiento Cruz, Luzmila Sonia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue identificar las buenas prácticas y protocolos de bioseguridad a partir del Covid – 19 implementados en el hotel Sonesta Posadas del Inca Puno para la evaluación por parte de los huéspedes que hicieron uso de los servicios del establecimiento de hospedaje, la metodología empleada en la investigación fue de carácter descriptivo- explicativo a fin de solucionar el problema de estudio, se aplicó un cuestionario como instrumento de investigación a los huéspedes del hotel cuya muestra fue de 178 turistas, para la evaluación de los protocolos de bioseguridad a partir del Covid 19 implementados en el hotel, El resultado principal fue en relación a la pregunta sobre la evaluación general de los protocolos de bioseguridad en el hotel Sonesta Posadas del Inca Puno los turistas respondieron en 70,79% como muy bueno la implementación de los protocolos de bioseguridad, el 25,28% calificó como bueno y como regular 3,93% siendo estos resultado en términos general positivo para el servicio que presta el hotel, por lo que se concluye que se debe realizar algunas acciones adicionales para lograr incrementar los indicadores que se han obtenido con el presente estudio.